台湾料理教室 陳ゆうしゅうさん

  • 回鍋肉
  • トマトと卵の炒め物
  • 春雨サラダ
  • 酸辣湯(サンラータン)
 の4品を手際よく作ることが出来ました。
さあこれから台湾料理を作りましょう!
みなさん ちょっと緊張気味
短い時間で4品出来るか、ちょっと不安
料理を作りはじめたら、余裕
皆さん、やはりベテランさん
手際がいいです
厚切りの豚バラ肉を、ねぎの青い部分としょうがと、下茹でしました。味付けは、甜麺醤、豆板醤、醤油、砂糖で。
下茹でしているせいか、さっぱりしていました。
春雨サラダは、手作りのドレッシングをかけていただきました。
ドレッシングレシピ
味付けザーサイ40g
酢大さじ6
塩少々
胡椒少々
醤油大さじ4
ごま油大さじ2
サラダ油大さじ2
全ての料理の出来上がり〜美味しくみんなでいただきました。
ごちそうさま〜!!
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