![]() |
|
台湾料理教室 陳ゆうしゅうさん![]() |
![]() |
|
|
の5品を手際よく作ることが出来ました。 | |
![]() |
さあこれから台湾料理を作りましょう! みなさん ちょっと緊張気味 短い時間で5品出来るか、ちょっと不安 でもベテラン主婦ばかりなので、暴走しないよう注意がありました。 「陳先生の支持に従ってください」!! |
![]() |
料理を作りはじめたら、余裕 皆さん、やはりベテランさん 手際がいいです |
![]() |
チャーチャン豆腐 豆腐に片栗粉を絡めて焼き色をつけます 後は野菜、えび イカ等いれてオイスターソースを加えたソースで絡めます 野菜はお湯の中に塩と油を入れ、下処理をすると色はきれいだし、水っぽくならず本格中華になります |
![]() |
豚肉とはまぐりのシュウマイ 豚挽き肉 はまぐり くわいのみじん切り ハマグリのからを利用して シュウマイを作りました 上にはみつば 又はパクチの葉をあしらいました。 |
![]() |
白身魚の甘酢あんかけ きくらげのみじん切りが入った 食のすすむ一品 しょうがのみじん切りも一杯入っています |
![]() |
大根スープ あっさりしたスープで 濃い味のほかの料理にぴったり |
![]() |
杏仁豆腐 パッションフルーツとタピオカがのった 杏仁豆腐 先生が作ってきてくださいました デザートつきで 皆の顔はにっこにこ |
活動報告のページへ |